МГСН
+7(495)660-44-27 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Новослободская
Долгоруковская, д.35
Продать квартиру или комнату

Продать обременённую квартиру реально!

Продажа квартиры из-под залога происходит в том случае, когда собственник (заёмщик) по каким-то причинам не может расплачиваться по кредиту за квартиру с банком. В этом случае и заемщик, и банк, и, самое главное, покупатель подобной квартиры должны понимать всю схему проведения сделки. В агентстве недвижимости «МГСН» выработаны механизмы проведения подобных сделок. Схемы реализации квартиры из-под залога сложнее, чем обычная сделка купли-продажи, но при четком структурировании и понимании процесса можно сделать все юридически грамотно, сократить сроки и минимизировать риски участников. Поскольку такие сделки единичны, технология процесса в каждом конкретном случае очень индивидуальна и зависит от многих факторов: причины продажи квартиры, суммы кредита, формы взаиморасчетов, наличия дополнительного обеспечения у заемщика по кредиту.

Прежде всего необходимо получить соответствующее разрешение от Банка и надо оговорить условия сделки, на которые пойдет банк для продажи заложенного имущества. Как правило, банки не возражают против добровольной продажи заложенной квартиры, естественно, при условии погашения кредита. Возможны две схемы проведения данной сделки:

  1. Банк сначала дает согласие на смену собственника, а затем обременение снимается (и при этом на некоторое время залогодателем становится покупатель, новый собственник).
  2. Сначала вносится аванс в счёт стоимости квартиры (обычно в размере остатка долга банку) и погашается кредит (снимается обременение), а далее следуют регистрация договора купли-продажи и смена собственника.

Взаиморасчеты сторон производятся через абонированную банковскую ячейку с дополнительными условиями или аккредитив в банке кредитора или стороннего банка.

Риски покупателя

При покупке квартиры из-под залога покупателю важно не попасть в ситуацию, когда он уже расплатился за заемщика по кредиту, а недвижимость еще не перешла в собственность. Банк же со своей стороны не захочет снимать обременение, пока на его счет не будет перечислен остаток долга. Для того чтобы регистрация состоялась, требуется письменное согласие банка в форме уведомления в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве о том, что он не возражает против снятия залога и продажи квартиры.

Компетентные и квалифицированные специалисты «МГСН» помогут Вам подготовить и провести данную сделку максимально быстро и без лишних проблем.

Если у Вас возникли вопросы относительно покупки или продажи квартиры из-под залога, звоните +7(495)660-44-27 или оставляйте заявку, мы ответим на все Ваши вопросы.

Заявка на продажу

Схемы мошенничества при продаже

Владелец хочет продать жильё, причем дорого, без участия риелторов, в целях экономии на комиссионных. Находятся покупатели-аферисты, которые практически никогда не торгуются. Затем мошенники, якобы опасаясь выкладывать деньги раньше времени, предлагают сначала заключить договор у нотариуса, а потом расплатиться. Оба экземпляра документа в знак доверия они оставляют у продавца квартиры и отправляются за деньгами. Пока довольный хозяин ждёт оговоренную сумму, они получают дубликат договора у нотариуса и регистрируют собственность.

Другие схемы 

Преимущества работы с нами при продаже

Гарантии надёжности и безопасности

  • У нас слаженный профессиональный коллектив, обладающий всеми необходимыми знаниями для чёткого и грамотного проведения сделок любой сложности.
  • В штате компании работают юристы, оказывающие квалифицированную правовую поддержку по каждой сделке.
  • У нас существует собственная отработанная годами система проверок по приобретаемому объекту, позволяющая в сжатые сроки сделать юридическую экспертизу объекта.
  • На покупаемый объект мы выдаём нашим клиентам Акт проверки объекта недвижимости.
  • Ответственность агентства застрахована в компании «АльфаСтрахование».

Невысокие цены на услуги

  • Базовая стоимость услуг МГСН является среднерыночной по Москве.
  • За счёт дисконтной системы ряд категорий клиентов имеют возможность пользоваться существенными скидками.
  • В компании существует бонусная система для постоянных клиентов и их знакомых.

Выгодно для Вас

  • У нас есть доступ к ежечасно обновляющейся единой базе актуальных объектов недвижимости.
  • У нас заключены партнёрские договорные отношения с банками и страховыми компаниями, что существенно позволит Вам сэкономить денежные средства.
  • Мы разрабатываем стратегию продажи вашего объекта. И не просто продажи, а продажи, выгодной для вас.

Экономия Вашего времени

  • Мы занимаемся размещением рекламных объявлений по объекту, приёмом звонков и организацией показов по нему.
  • Мы собираем необходимый комплект документов к сделке.
  • Мы мониторим рынок предложений для подбора вариантов для Вас и организовываем показы.
  • Мы присутствуем на показе Вашей квартиры и просмотре предложенных Вам вариантов.

Индивидуальный подход

  • Мы обладаем необходимыми знаниями и опытом для чёткого и грамотного решения жилищных вопросов любой сложности. Для нас не существует стандартных условий, услуг или ситуаций, каждая сделка рассматривается индивидуально, исходя из потребностей и возможностей клиента.
  • Мы представляем и защищаем Ваши интересы перед всеми участниками рынка недвижимости на протяжении всех этапов сделки.
  • Воспользовавшись нашими услугами, Вы получаете индивидуальное сервисное обслуживание и возможность провести обмен квартир без рисков и с финансовой выгодой.

База предложений 481

 -комнатная
от   до  м²
от   до  м²
от   до  м²
от   до  руб.
от   до 
Выбрано: показать всё
не более  мин

Расширенный поиск
 -комнатная
от   до  р/мес
Выбрано: показать всё

от   до  сот.
от   до  м²
от   до  руб.
Выбрано: показать всё
от   до  км
от   до  м²
от   до  сот.
от   до  руб.
A     B     C     D
Выбрано: показать всё
не более  мин

Расширенный поиск

Агентство недвижимости «МГСН» работает на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья с 17 мая 1995 г.